Мы работаем
пн-пт с 11:00 до 20:00
сб с 12:00 до 17:00
вс - выходной
Контактный телефон
8 3919 22-40-69
Наш офис
Красноярский край, г. Норильск,
Лениинский пр-т 48, офис 190

Налог на покупку и продажу квартиры

Другие новости

С 10 августа 2017 года Сбербанк объявил скидки по ипотеке. Они заключаются в снижении процентных ставок по всем видам ипотечных кредитов, а также уменьшении первоначального взноса при покупке готового жилья. При этом в банке заявляют, что данное снижение является беспрецедентным за всю историю Сбербанка, так как диапазон кредитных ставок снизился на 0.6-2 процентных пункта, а первоначальный взнос на 5%, до 15%.

При покупке жилья в новостройке ставки с учетом страхования жизни и подтверждения дохода составят 9,4-10,0%. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья. Продолжает действовать специальная программа с отдельными застройщиками, где ставка теперь составит 7,4-8,0% годовых.  Также снижается минимальный размер первоначального взноса для готового жилья до 15%.

Кроме того, сегодня снижаются ставки по ипотеке на вторичное жилье, а также по продуктам «Загородная недвижимость» и «Строительство жилого дома» – от 8,9-9,5% по акции для молодых семей и 9,4-10,0% для базовых продуктов.

Таким образом, ипотека от Сбербанка в 2017 году теперь начинается по ставке от 11.5%. На таких условиях можно приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке не подтверждая свой доход и не прислушиваясь к рекомендациям банка относительно страхования. Если же клиент будет более организованный, предоставит полный пакет документов и полностью застрахуется, то его ждет более привлекательная процентная ставка – 9.5%.

Самая же привлекательная ипотека от Сбербанка в 2017 году теперь предоставляется по нескольким акционным программам. Так, на минимальную процентную ставку в 7.4% могут рассчитывать покупатели квартир в новостройках партнеров банка и условии оформления электронной заявки. Однако здесь максимальный срок кредита может составлять не более 7 лет. Эксперты рынка считают, что по этому предложению застройщики будут продавать жилье в не пользующихся популярностью проектах. Также скидки по ипотеке Сбербанка повлияли на другую выгодную программу. Она рассчитана на молодые семьи, где хотя бы одному из супругов меньше 35 лет. В этом случае можно рассчитывать на минимальную ставку 8.9% при авансе от 15% и сроке кредита до 30 лет.

Новые ставки по ипотеке от Сбербанка в 2017 году теперь стали существенно ниже среднерыночных. Так, по данным Банка РФ в июне ипотеку в России можно было оформить в среднем под 11.11%. Эксперты рынка считают, что делая скидки по ипотеке Сбербанк надеется нарастить свою долю на этом рынке. Об этом свидетельствует и снижение авансового платежа до 15%. Банк перестал бояться более рискованной категории заемщиков и за счет их хочет увеличить свой ипотечный портфель. Вслед за лидером рынка снижать ставки могут начать и другие банки. По крайней мере они заявляют, что внимательно следят за действиями Сбербанка.

Что касается дальнейшей ситуации на ипотечном рынке, то тут мнения аналитиков и банкиров несколько разнятся. Первые считают, что есть все предпосылке для дальнейшей скидке по ипотеке, которая должна уже в скором времени опустить среднюю ставку до 8%. Вторые же не видят предпосылок для дальнейшей скидке по ипотеке и ожидают среднюю ставку по итогам года в районе 9.5%.

7 ноября 2017 года, Сбербанк запустил акцию «Витрина» – при выборе наших объектов опубликованных на ДомКлик ставка по ипотеке от 8,6%! Сбербанк предоставляет  скидку для наших клиентов в размере -0,3% годовых

С начала 2014 года действуют новые правила получения вычета, но не для всех. Вы можете воспользоваться налоговым вычетом, только если выполняются два условия:

1. Право вычета у Вас наступило в 2014 году или позже. Право на вычет наступает с даты получения свидетельства о регистрации права;

2. До 2014 года Вы не получали вычет.

Три основных изменения:

  • Вычет становится многоразовым. Теперь вычет можно получить по нескольким объектам жилья.

  • Лимит вычета теперь определяется не на объект жилья, а на человека.

  • Лимит вычета по переплате банку по ипотечному кредиту 3 млн рублей.


Налоговый вычет получить можно двумя способами: получив всю сумму от налоговой инспекции, или не доплачивая налог у работодателя.
Налоговый вычет не могут получить не все категории граждан.
Налог с продажи квартиры.
Во многих случаях при продаже квартиры продавец должен заплатить налог на доходы. Все зависит от срока нахождения жилья в собственности.
До 2016 года действовало простое правило: если квартира находилась в Вашей собственности 3 года или более, то доход от ее продажи не облагался налогом, вне зависимости от его суммы. Это правило распространяется только на те квартиры, которые приобретены до 1 января 2016 года. С 01.01.2016 года этот срок увеличился до 5 лет. Таким образом, налог с продажи квартиры находящейся в собственности продавца менее 5 лет придется платить. Однако у продавца есть несколько вариантов уменьшить сумму налога.
Из этого правила есть исключения, на которые распространяется срок 3 года, оно применяется только в отношении квартир, которые были получены:
  • По наследству;

  • В дар от близких родственников;

  • В порядке приватизации;

  • По договору ренты